Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

[ Танец Стёртых Лап ]

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Выводы зимы

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
1. Люди не летают.
2. Время не лечит.
3. Жека – единственный.
4. Ассаи не Бог.
5. Мир жесток.
6. Жизнь – кровавая бойня.
7. Если подстричься на растущую луну, не значит, что волосы будут расти быстрее.
8. Взгляды меняются.
9. Всему виной безразличие.
10. Люди тупеют.
11. Женской дружбы нет.
12. Никто никому не нужен.
13. ГНК и все легавые - скоты.
14. Революция неизбежна.
15. Любить значит быть для.
16. Не всякий снег тает.
17. Розовый цвет отвратителен.
18. Разговоры про честность и верность пусты.
19. Мужчина - хозяин.
20. Смерть неизбежна.

22:34 

Любите

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
Я думала всё будет проще,
Всего лишь хотела тебя.
Хотела лишь быть и не больше,
Не больше, чем радость твоя.

Я думала, будем с тобою
Ночами курить напролёт.
Хотела коснуться рукою,
А небо простит и поймёт.

Но мне только осень осталась,
И тени за мной даже нет,
И в горло надежде вгрызалась,
Лишь только бы встретить рассвет.

Теперь умереть и не страшно,
Но лишь на руках, на твоих.
Ты жив, остальное не важно,
Ведь я умерла за двоих...



21:21 

Небо, мне бы его позабыть...

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
…а пылинки все, даже самые лёгкие, всё равно падают вниз.

Даже дрессированные бультерьеры не смогут остановить смещение оси земного шара. Это и не суть. Это никому и не надо. Ось Земли – неинтересная тема для разговора. Куда важнее переживания от того, что не можешь дозвониться, чтобы просто сказать, что соскучилась. Абонент не доступен, попробуйте позже… и остаётся только вслушиваться в ночную тишину коробок и смотреть в никуда, бросая горящие огоньки с балкона четвёртого этажа. И снова дождь. Нет, не небо… я.
Так ждала весну, май, звёзды... И Птаха ещё мне шепчет, что звёздами небо не плачет, а в другое ухо Ассаи лениво рассказывает какую-то грустную историю. А я здесь. Я и воздух, я и весь мир, я и никто. А его глаза как-будто в небе нарисованы, и он как живой сверху улыбается миру. Да нет, он не Бог. Просто приснился… и проснулась в три ночи. Когда глаза привыкли к темноте, я увидела, как одиночество бродит по комнате, не находя себе места. То сядет на пол рядом, то заберётся под самый потолок, то повиснет на люстре, то выйдет на балкон и начинает плакать, собирая слёзы в ладони и отдавая их мне. А потом охрипшим голосом просит сигарету, говоря что надо успокоиться. Такие холодные руки и грустное лицо. И какая там ось.
А в небе всё также видны любимые черты, добрые глаза и… кольцо на безымянном…

21:52 

Почему люди уходят...?

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
Так страшно. Страшно до самых клеточек. Страшно до слёз. Когда дрожь пробирает всё тело. Внутри всё переворачивается. Когда руки дрожат так, что роняют телефон. Когда пропадает дар речи. Страшно, когда умирает человек…
Мы были знакомы с детства. Жили с ним в одном дворе… до вчерашнего дня. Ему было 24. Пережив многое за свою недолгую жизнь, его сердце остановилось. Во сне. Страшно.
Вот только на днях мы с ним разговаривали за жизнь. Он говорил мне, что нужно стремиться к чему-то, добиваться своих целей, что всё получится, что всё будет хорошо… Он не был примерным и хорошим. Многие говорят, что его смерть это лишь закономерное следствие его действий. Он пробовал многое в этой жизни: безобидный план, гаш, белый, все виды спирта… в последнее время он слишком увлёкся.
Так старшно. Вроде живой здоровый и всё. И нет его больше. И никогда не будет, сколько ни проси, сколько ни плачь. И зачем весь этот мир, если твой брат умер… так рано, так неожиданно, и дождь по стеклу. И просто невозможно поверить. Нет. Голова болит от того, что не могу представить себе что больше не увижу его. Его больше нет. И Бог тут не виноват. И крышка гроба закроется навсегда. И пепел от переживаий тихо осядет на мокрую землю.

…земля ему пухом.

@музыка: зима...

23:02 

А небо цветёт

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
...так странно... и на душе тяжко. и вообще, как это, плавить время, разлетаясь на части от того, что поймала этот добрый взгляд. пусть даже случайно. и пусть даже сквозь. и вроде не любимый и не родной. и вроде бы не хотела никогда. но пульс отдаётся ударами вен на лбу. а глаза у него такие ясные и наивные как у ребёнка. синие-синие. и не скажешь, что в них могло таиться столько ненависти к миру.
секунда. и всё. и до скорого. и неизвестно когда.

не узнать, но помнить. пусть так. мне же неважно. а как он там?
нет. он узнал, но забыл... или знает, но невспомнил... не знаю...
просто бывает так, что когда проходишь землю по экватору и приходишь в то же самое место, - там всё по-другому. то есть всё стало старше.

...а глаза такие непонимающие, как будто бы он только что из космоса. ну вобщем-то так и есть...

22:31 

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
Холод ночи мгновенно остужает руки. Сигарета выскальзывает из пальцев и погибает, ударяясь о матушку-землю. А я выжидаю среди встречных огней что-нибудь, что может доставить до места.

И вдруг уже кольцо знакомых полосатых стен, мерцающий свет, люди, люди, люди и звуковые волны силой цунами пробирающие до самых клеток, сотрясая сердце и лёгкие. Ещё дым... дым сигарет и туман, который делает окружающие лица лишь тенями восставших пленных, рвущихся на свободу. Глаза их въедаются во тьму толпы, пытаясь отыскать там объект своих интересов.

Так на расстоянии вытянутой руки передо мной возник неземной космический танец, творящий по воздуху необыкновенные рисунки и стирающий их с такой скоростью, что кружится голова. Но голова начинает кружиться ещё больше, когда эти неуловимые, как ускоренная съёмка, непостижимые узоры дублируются ещё десятком рук. Это просто не передать словами так же, как нельзя рассказать про рисунок на крыльях бабочки. На это можно смотреть бесконечно, как на огонь, который завораживает сознание. Эти неподвластные разуму телодвижения, разрезающие воздух, исчезающие силуэты, следы от взмахов рук, как от кометы, и глаза, горящие от круглых… удивительно красиво и незабываемо. И неважно, что за бес скрывается за тёмными очками и полосатой кофтой, пропитанной табачным дымом. Важно здесь и сейчас, как ледяные кубики в пламени, растаять в ритме звёзд, в ритме низких частот, расплывающихся по жарким телам с бешеной скоростью.

И так, пролетев ночь посреди этих безумных танцев под луной, вспоминается только выигранное шампанское, руки хозяина той самой бабочки и глаза в глаза, которые не жалея ни о чём расстались так, как будто бы и не знали друг друга никогда…

P.S. учусь танцевать тектоник.

@музыка: тектоник

21:16 

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
Жэке посвящается...

Упавшей ресницей минуя рассветы,
Останется холод невидимых глаз.
По рельсам равнин посылая приветы,
Пытаюсь найти то, что спрятано в нас.

Рассказы про волны и свет Ориона,
Про тонкие руки и южные сны
Дороже, чем воздух садов Вавилона,
Записаны в память до самой весны.

И стали привычкой летящие строчки,
По счёту, по сердцу, в тиши белых стен
Я ставлю в конце предложения точки
И в ночь засыпаю под музыку вен.

Оставшись непрошенным ветром по коже,
Мы мерим по буквам родные слова.
С утра ты бросаешь курить, и я тоже,
И шепот небесный утопит Нева.

И только лишь в небо глаза ледяные,
И лишь бы во времени вальс не остыл.
И ты, изучая мосты разводные,
Молчание Голоса мне заменил...

@музыка: Ассаи

22:03 

Скажи же, жесток мир...

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
Пропуская мимо глаз эпиграфы, не стоит тогда читать и заголовки, ровно как и сами повести.

Шагая по родным переулкам в поисках встречных взглядов, как-то случайно натыкаешься на безмолвие, сопровождающееся лишь тихим дыханием ветра за спиной. Эти улицы пройдены тысячи раз вдоль и обратно. Короткими шагами отмеряя память, асфальт помнит всё: запах резины автомобилей, детские обиды, чей-то шёпот на ухо летними вечерами... спроси у него. Но он никому не расскажет того, что таится в тиши колодцев, в сырой темноте гаражей. Того, что мешает грязь и высохшие листья по весне... Того, чего не увидит даже самый внимательный глаз. Простой житель пугается лишь вида шприцов под ногами, но не замечает людских судеб, без срока давности утонувших в белизне сугробов. Ему чужды часовые ожидания холодным зимним утром. Он не знает, что такое синие губы и порезанные веки. И что значит выжить, если один. Потому что одному оставаться нельзя. Это знает каждый, кто испытал на себе дрожь холода в июльскую жару, кто видел чёрные глаза пороха.

Когда дни измеряются граммами, теряется ощущение времени и пространства. Мир второстепенен, если вся жизнь в этом. А она вся в этом. Иллюзия обретённой свободы через пару минут сменяется отвращением к миру и, что самое страшное, отвращением к себе. Безмерное желание убежать приводит к тому, что земля снова не ощущается под ногами... Причудливое стремление ввысь пересиливает потребность в поиске лучшего. Верные псы становятся волками, а бездушное тело опять несёт себя в аптеку. Снова приходит безмятежное состояние отрешённости, ноги становятся ватными... бойся, ведь солнце греет сильнее, остаётся точками на венах и тонет в лицах прохожих, счастливых и радующихся жизни настолько, что становится гадко. А что такое лето в картинках, в молчаливых картинках отражения фольги.
...и не поможет скорая, в очередной раз хлопая по щекам и вытаскивая с того света. А в итоге снова непонятные телефонные разговоры, каменный взгляд и фразы типа: всё нормально... и вновь побеги, аптеки, нычки, марки, чеки, смятые газеты, варочные хаты, суженные зрачки, протоптанные дорожки куда-то в ночь и тёмные насквозь прокуренные подъезды. И так бесконечно, изо дня в день, из зимы в лето...

Мне страшно за это. Страшно за то, что однажды солнце померкнет в его глазах навсегда и исчезнет чувство ощущения утренней суеты. Стоя на коленях, разглядывая фантики, он снова пускает горящие стрелы в мозг, тело наполняется азотом, и не в силах уже думать о том, что мир бесконечен, а лужи под ногами замёрзнут с приходом зимы. Пропадает страх смерти. И нет дела до того, что скажет мама. И нет дела до той, с которой хотел когда-то построить белый фрегат и сбежать на край вселенной. Глупость. Но сейчас, когда смерч оставляет глубокий след по рукам, это всё настолько далеко, что не разглядеть за белой пеленой пепла. Пепел - всё что осталось от Человека. Его детские мечты разбились в прах и прахом вернутся и измельчат его сущность в один момент на мелкие крошки, которые выбросят воробьям... Его мысли заполнены только тем, как бы найти на вечер и спрятаться от погонов, просчитывая всё палево заранее.

И можно бить руками воздух, кричать в темноту, ждать белой манны с неба, но невозможно шагать по дну, не зная глубины. И можно остаться. Важно не быть оставленным.

"...ёбаное два-два-восемь, ёбаное лето два-два-нуля-восемь..." (с)

@музыка: Центр - Зима

21:39 

...

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
Не доверяй людям. Они злые и коварные. Они готовы на самые жалкие поступки, лишь бы не быть карликами в глазах таких же мелочных и мелких. Никогда не прислушивайся к шуму уличных бесед. Никогда не считай чужие монеты и тем более не подбирай их с тротураов. Они погубят твоё усердие быть стойким грехам и соблазнам. Ищи истину. Она запрятана глубоко в шахты, дабы не стать лёгкой добычей алчным и ненавистным умам. Забудь все роли, сыгранные тобой в этом театре жизни. Оставь только одну. Свою истинную. Не ошибись. И пусть зрителями будут не бездомные коты у соседнего подъезда, а души людей. Тех, кто дороже, чем синее небо в февральскую оттепель... и не проспи конец света...

"...и воду в ладонях нести тяжело ведь" (с)

@музыка: NTL - Играй по-крупному

@настроение: wood

21:22 

...

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
из старого. под настроение.

Что сделать, чтоб ты улыбнулся,
Чтоб по ветру пылью огонь
Ко мне твоей тенью вернулся
Ладонью по сердцу в ладонь,

Чтоб время твоё бесконечно,
И стрелки твои на часах,
А птицы мои и навечно
Уснут у меня на руках,

И сны мне твои будут сниться
И сны мне твои ни о чём.
А утром звездою разбиться,
И ты здесь совсем не причём.

Скажи, даже если и сложно,
Ведь воздух, он тоже ничей,
Ты только скажи, если можно
Уснуть у тебя на плече...

@музыка: Центр - будни

@настроение: ???

21:22 

...

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
На днях знакомый пацан освободился из тюрьмы... очень странное ощущение какой-то неловкости. При встрече мы долго молчали. Мысли просто перемешивались, испаряясь из головы. Очень трудно было подобрать нужные слова. Всё получилось так глупо и непонятно. Мы были совсем детьми, когда его закрыли. Мне было 15. Ему чуть больше.

Я поймала себя на мысли, что всё-таки ждала его. Он ощутил доброжелательность моего взгляда. Не смотря на всю неловкость, с ним лекго было стоять рядом, не беря во внимание его тяжёлое прошлое. Он изменился. Конечно. И я тоже. С тех пор.

Его не надо жалеть, он в этом не нуждается. Но неосознанно рождается какое-то желание помочь. Не знаю в чём, правда. Наверно и это лишнее. Ему самое главное сейчас это уверенность в том, что он нужен, что его ждут его родные...
...а девушки потом...

@музыка: Иезекииль 25-17

@настроение: ???

21:09 

...

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
за это стихотворение в контакте меня и обосрали и похвалили...

Алексею Ассаи посвящается

мне каждое слово как воздух,
что птицей парит под луной
и ночью теряется в звёздах,
а ты повернулся спиной.

и я, задыхаясь от света,
в котором рождается страх,
осталась бы там до рассвета,
но ветром развеется прах.

и я, задыхаясь от счастья,
скажу лишь, что ты победил,
и сердце порвётся на части,
а Голос твой воздухом был...

@музыка: Ассаи

@настроение: =)

21:12 

жоско

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
Ещё свежи воспоминания о недавней давке на входе в местном клубе... страшно подумать даже. Находясь там, в самом центре этого месива, я вспомнила не только маму и свою любимую собаку. Буквально вся жизнь перед глазами пролетела. На полном серьёзе. Сумасшедшая толпа с озверевшими глазами и дикими воплями просто впечатывала нас в впереди стоящих людей, а тех во входную решётку. Невозможно было пошевелиться, не говоря уже о том, чтобы достать из кармана звонящий телефон. В один момент я подумала, что теряю сознание от нехватки воздуха. Снова поднялся крик и визг, и толпа навалилась сзади ещё сильнее. Кто-то специально раскачивал толпу, пуская волны. Было забавно колыхаться в неуправляемой массе людей. И вот тут я и почувствовала себя именно толпой, массой, осознавая, что я часть этого стада. Была попытка выбраться оттуда. Ладно уж. В другой раз сходим... Но эта идея была убита сразу. Это было просто безумие. Такую плотность людей на один сантиметр преодолеть просто невозможно. Задача была единственная: выжить... В тот момент ко мне действительно пришло осознание того, что я хочу жить. Очень. Наверно иногда полезны такие вещи. Ощущение жажды жизни многого стоит...

...халявы захотлеи... чтобы я ещё на free party... да никогда в жизни!

P.S. «Мазайка - клуб для быдло» (слова кого-то оттуда)

@музыка: что-то тектоническое

@настроение: гуд

00:34 

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
Не поверишь, могу быть
И по небу птицей лететь,
Когда есть для кого жить,
Когда есть за кого умереть.

@музыка: Ассаи - Лифт

22:06 

не долетишь...

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
Ну куда я пойду? Мостовые давно покрылись тонким слоем льда. Фонари заступили на ночное дежурство. Белыми крапинками кто-то высоко над крышами домов пытается осветить мёртвые кроны тополей. Переулки замерли в ожидании чьих-нибудь шагов. Да и никакой радости нет идти месить эту весеннюю грязь... настроение от этого портится ещё больше. Но оставаться здесь просто невыносимо. Ни секунды не хочу находиться в этих стенах. Где мне отыскать мой шанс стать птицей? Дайте мне крылья, чтобы глаза мои не видели этого, чтобы не выслушивать бесконечные никому ненужные наставления, претензии, оправдания и прочую блажь. Почему я не птица... осталась бы в невесомости навеки. Летела бы в вечность, срывая рассветы и врезаясь в недосягаемую линию горизонта. По воздуху... по ветру. Я бы обогнала его. Я бы сумела.

Как это: не ощущать земли под ногами, не ждать пока загорится зелёный свет светофора, не уступать дорогу прохожим... как это: не знать что такое мечты о небе. свобода... как греет душу осознание того, что ты кружишь танец высоко-высоко над всеми этими жалкими существами, которые то и дело бегут и ленятся. А ты ловишь солнечные блики на своих крыльях и тебя заботит лишь то, чтобы не поднялся ветер, который испортит весь рисунок этой так полюбившейся отрешённости. свобода... свобода от всех этих низменных стремлений и абсолютной материальности.

У птиц есть ценности? свобода... которая так греет душу, и не жалеешь ни о чём, незаметно обретая одиночество. Но одиночество это ощущается совсем иначе. Это одиночество стоит тысячи земных басней и сказок на ночь. И как прежде не жалеешь ни о чём, оставляя за собой след в небесах, разрезая прохладу кучевых облаков и пытаешься взглянуть на солнце. Больно. И ты резко поворачиваешь назад. Глаза слезятся от встречного ветра, но ты набираешь скорость и взмываешь высоко в небо за пределы атмосферы. И даже гроза не помеха. Потому что солнце всё равно за тебя... А под вечер, отыскав ночлег, можно погуторить за жизнь с местным сторожилой дядюшкой клёном. А потом голос из созвездия водолея поведает тебе о дальних странах и ты уснёшь в ожидании нового дня, нового неба...


Будь птицей, буду птицей... свобода...

@настроение: депре

01:16 

толпы фэнов у сцены...

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
меня кличут фанаткой. страшное слово на самом деле. очень режет слух. пусть бы лучше ценитель или... слушатель... ан нет. фанатка. зависимость от человека, которого ты никогда не узнаешь лично это убийственно. как быть, как быть.

Не сотвори себе кумира. знаю, знаю.


23:36 

...болезнь Паркинсона...

если разобьёшь мне сердце, я разобью тебе ебало
Боязнь старого не давала покоя. Качаясь тенью апреля, она еле слышно бродила вокруг, случайно задевая плечом о стены коридоров. Иногда касалась меня кончиками пальцев, прислонялась к запотевшему стеклу губами и шептала о незримых и вечных, о тех, кого укрыл шум ветра в горящей суете, о забытых листах бумаги с автографами древних мудрецов, о затерянных морях закутанных в печаль... Наверное, глупо было бы просто сидеть, выслушивая эти томные речи, рвущие связь мозга с реальностью.

А как узнать, сколько же ещё осталось нетронутых, таких же патологических и душевнобольных, как моё отражение. Как же сказать, что солнце не светит, если на улице день… клиника плачет, скажут. Буквальность убивает своей однозначностью. Прямолинейным умам земной цивилизации не дано знать как это: сгорать, лететь, уничтожать и быть уничтоженным. Как это: плавить мечты, душить, жить ради... снова пытаться и снова сгорать…

Попробуй прислушаться к тишине. Слышишь? Слышишь, какую чушь несёт твой разум? Тишина – всего лишь попытка мозга построить незримую веру в то, что ты не один, точнее не одинок в этом подземном переходе. А люди продолжают молчать, делая вид, что не замечают грязные листья под ногами, не замечают, что плоскость стала слегка наклонной…

Жалость – ужасное чувство… жаль.

главная